Четверг, 24.08.2017
bezstandarta
Меню сайта
Категории раздела
Информационный блог [7]
Главная » Статьи » Информационный блог

Суд над «детьми малыми»…
Суд над «детьми малыми»…

Старость – это когда беспокоят не плохие сны - кошмары, или сны - ностальгия, а плохая действительность. В самой старости ничего сверхъестественного нет – мне вот сейчас 70 – должен вам сказать, что совсем неплохо для человека моего возраста! Противоестественно другое. Английский писатель Оскар Уайльд это состояние выразил неожиданно: «Трагедия старости не в том, что стареешь, а в том, что остаешься молодым». А одна польская «юмористка» Магдалена Самозванец все это раскроила и сшила, как хирург на операционном столе: «Нам невдомек, что старый человек – все тот же самый, что и в молодости, только одетый в изношенный и сморщенный кожаный костюм».
Именно с этой, вполне «научной» базы, и следует рассматривать житиё – бытиё «старой клячи», находящейся вне закона, но «размножающейся», как китайцы! Сегодня, о, ужас! в Украине «людей похилого віку» за 50%, т.е. - 22 миллиона! Вот вам и проблема! И как ее решать? На мой взгляд - есть два пути решения:
Цивилизованный – содержать, т.е. одевать, кормить, поить, «холить» - устраивать круизы…, а чем мы хуже Англии – Америки и прочих Италий со Швецией – А?
Не цивилизованный – Всех расстрелять!
Но мы «Европейское» государство! И «изобрели» третий путь – ничего не делать, а они («дырявые калоши») незаметно и «повыздыхают»! Нет, кой-какие социальные законы сварганили – пусть думают, - что «мы аж вспотели» от забот о них. Вот такой закон - «О социальной защите детей войны» 18 ноября 2004 г., предусматривающий 30% надбавку к пенсии и соорудили в ВР, с условием, что он вступит в силу с 2006 года!! Спасибо! Но, а чего не с 2005 г.? Это у них такая игра: а вдруг «старые вешалки» забудут про этот закон? А они не то, чтоб забыли, они про этот закон и слухом не слыхивали – это ж вам не orbit и colgаte «толкать» в народ по «ящику». Тут надо без шуму и пыли:
В 2006 г. деток «кинул» премьер-министр Ехануров Ю.И. на 1290, 60 гр. кожного, а нас 8 миллионов, но есть надежда, что станет меньше!
В 2007 г. в ВР испугались, что накуролесили с 30 и временно приостановили Закон. Но им 9.07.07 Конституционный Суд сказал – Ни-зь-зя! А премьер Янукович В. Ф., послав КС точно по адресу, взял да и «кинул» деток (за полгода) на 726, 50 гр. кожного.
В 2008 г. тигрЮля Тимошенко «запиарилась» чуток и приняла решение от 28.05.08 № 530 - «Не 30%, а 10%», т.е. не 150 гр., а 49, 80 гр. в месяц. И баста! 20 же процентиков на рекламные щиты в президенты!
А «старьё» разрумянилось, от переполнявшей душу благодарности, и ну ей ручки лобызать - аплодировать, и 45% - проголосовало «ЗА» в президенты супер-аферистки!??!
2009 год «выпадает» с начавшимся «марафоном 18-и» за ТРОН, тут уж не до вас «ходячие развалины»!
Массовые обращения с административными исками в суды начались в ноябре-декабре 2008 года, когда вопрос нарушения прав детей войны стал широко обсуждаться в СМИ.
Тут-то и началась вакханалия «правосудия», когда наши суды показали себя истинными «патриотами-адвокатами» государства, что естественно – назначаемые и оплачиваемые этим государством. Такое впечатление, что социальные Законы принимаются для того, чтобы доставлять неприятности гражданам, для которых эти Законы созданы! В одних судах для отдельных лиц взыскиваются с Пенсионного фонда приличные недоплаченные суммы, как ребенку войны, за весь срок и ежемесячно выплачивается 30%-я надбавка, несмотря на то, что у них приличная, по нашим меркам, пенсия – создавая, таким образом, европейский стандарт жизни для небольшой части пенсионеров и внося, сознательно, раскол между ветеранами страны. Нам это знакомо – «Разделяй и властвуй!». После силового, без нашего на то согласия, разгрома советской Державы, в начале «расцвета», так называемого дикого (бандитского) капитализма, все мы «запрыгнули» в предпринимательство, где зарплату получали в конвертах. А если говорить честно – то без этих «конвертов» не было бы вообще экономики на то время. И в чем же виноваты люди, попавшие в эти жернова и получающие сегодня пенсию 700-800 грн.? А таких более 70% в Украине, живущих по африканским стандартам.
В других же судах принимаются решения - «задовольнити частково»,- к коим относится до 90% «старья» (из тех 70%) и ваш покорный слуга. Меня, правда, смущает формулировка «удовлетворить частично» - это как?
В рекомендациях областной общественной организации «дети военного времени» есть интересная фишка: «Второй способ «облапошить» ребенка войны – это вынудить его подписать заявление с просьбой слушать дело без его участия в судебном разбирательстве. Подписав такое заявление, вы не сможете многого, но главное - предъявить требования к Украине через Европейский Суд по правам человека - взыскать недоплаченные суммы за 2009 год и 30%-ю ежемесячную надбавку на «всю оставшуюся жизнь»!
Естественно, я не стал подписывать такое заявление. В ответ у меня потребовали другое заявление, что я «категорично настаиваю» на своем присутствии в суде «надо мной». Понятно, я прикинулся не понимающим, что если есть иск, зачем им это мое заявление. Но они начали со мной играть, а я им стал подыгрывать. Мне назначили день суда - 27 января 2010 в Орджоникидзевском районном суде. Председатель суда - Вайновский Андрей Николаевич. Сразу оговариваюсь - судейская поговорка: «Не показывайте мне Кодекс – покажите мне Судью» - к этому человеку не имеет никакого отношения. В плане судебной процедуры все соблюдено – комару с его носом там делать нечего.
Речь о человечности – о этично моральной стороне «Дела» Даже не специалисту сразу было понятно, что мне устроили маленький спектакль, напоминающий по жанру фарс. Ты, «старый пень», хотел суд – на тебе суд! Я понимаю, что суды сегодня забиты исками от нас, страждущих. 35 - 40 тысяч однотипных дел на каждый районный суд города: столпотворения, обмороки, инфаркты, возмущения…. В 1946 – 47 гг. послевоенные годы, засуха, неурожай, хлеб-краюха по карточкам. Очереди занимались с вечера на утро, номера записывались на руке химическим карандашом. Но такого бардака, как сегодня, не было – призываю в свидетели всех детей войны. Именно мы, дети, стояли в очередях, а матери вкалывали на заводах, отцы были в госпиталях или на инвалидных колясках. А сегодня что?! Пономаренко Г.И., председатель Жовтневого суда, сетует на государство, что оно де взвалило все на плечи Суда. А на чьи плечи, Георгий Иванович? На наши? Так мы сегодня, к сожалению, можем только писать и писать! Извините, но это Ваше – защищать нас, «детей малых»,- это чисто по-человечески. И то, что я потребовал своего личного участия в судебном разбирательстве между Пенсионным фондом / государством и мною, на то я, как Гражданин Украины, имею законное право! Как и на то, чтобы суд проходил на русском языке, т.к. украинский я не изучал, то есть не знаю. Но мое право, как и просто человеческую просьбу судья проигнорировал. В чем я не вижу никакой мотивации, за исключением мелкой «мести» за то, что я поступил не как все.
Украинский Закон о языках от 1989 года, никем еще не отмененный, был прогрессивен для того еще времени. В нем – много положений, похожих на те, что содержатся в Европейской хартии региональных языков и языков меньшинств, принятой Советом Европы в 1992 году. Фактически «другим языкам» этот Закон еще в 1989 г. предоставил аналог статуса региональных языков.
Статус языка в государстве не обязательно подтверждается в конституции или законе фразой «официальный язык». В Конституции и законах США не написано, что английский – официальный / государственный. То же самое – в отношении русского языка в СССР: он был лишь «языком межнационального общения».
Понятно, когда об особом государственном статусе русского языка в Украине не знают обычные граждане. Но поражает и возмущает то, что за особый статус русского языка второе десятилетие «борются», а точнее «пиарят» свой предвыборный имидж партии, объединения, отдельные сомнительные личности, а это – то же, что бороться за введение уголовного наказания за воровство. Все, что сказано о статусе языка не мое, а Кость Кирнаса, известного украинского публициста, далеко не левой ориентации, но всем нам близко и понятно. В этой связи возникает вопрос. А на местах «личности», наделенные властью этого не знают? Знают!!
И дело даже не в том, что ничего «криминального» в судебном «разбирательстве» над «дитём» войны (это я о себе и мне подобным «динозаврам») со стороны процессуальной техники нет, но только техники, а этики по отношению к «объекту», т.е. ко мне? И это даже не бюрократия, это страшнее! Это буржуазный суд!! Там нет ничего человеческого – «Сатана (деньги) там правит бал!» «От сумы и тюрьмы никто не застрахован!» - Господи, как все это правда! Да разве могли мы в советское время даже подумать о том, что будем судиться… со своим государством?? Хотя – какое оно теперь свое – оно чужое, не наше!
Ну, хорошо, все это «эмоции в прозе», а где же Суть? Ее мне не «присудили». Хотя может вот это: «Позов Стежко Е. Б. задовольнити частково: Забов'язати УПФУ провести нарахування (мне) та виплатити щомісячні доплати до пенсії в розмірі 30% мінімальної пенсії за віком з 24 грудня 2007 р. по 31 грудня 2007 р. (т.е. за 8 дней в 2007), та з 22 травня 2008 р. по 31 грудня 2008 р.» ( т.е. за 7 месяцев и 8 дней в 2008), на сумму 743,34 грн. за два года, вместо 2896 грн., заявленных моим иском, составленный адвокатом высокой «пробы».
Я так понял, чтоб не «высовывался» – я правильно понял, Ваша честь? (ЧЕСТЬ!!)
Евгений Стежко, член НСЖУ,
Заслуженный работник культуры Украинской ССР.
Категория: Информационный блог | Добавил: dedulik (08.06.2010)
Просмотров: 479 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Форма входа

Кошелек
Код Защитный код


Проверить аттестат
Отправка SMS/MMS
Copyright MyCorp © 2017
Конструктор сайтов - uCoz